Aprenda a preparar sorvete de pêssego caseiro, super cremoso, econômico e perfeito para refrescar o dia! Inspirados no canal Na cozinha com o Barba, trazemos uma receita incrível de sorvete de pêssego caseiro. É uma opção prática, feita no liquidificador, com poucos ingredientes e um resultado que surpreende pela cremosidade e sabor. Ideal para dias quentes ou para servir como sobremesa em qualquer ocasião. Com um toque especial de pedaços de pêssego, esse sorvete é irresistível. Siga o passo a passo e descubra como é fácil preparar essa delícia em casa!
Ingredientes do sorvete de pêssego caseiro
Para a base do sorvete:
- 1 lata de pêssego em calda (sem a calda);
- Uma caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Chantilly:
- 400 ml de mistura para chantilly (bem gelada);
Para o toque especial:
- ½ lata de pêssego em calda picado (opcional);
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os pêssegos da lata (sem a calda) e bata até formar uma calda grossa.
- Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por mais 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, transfira essa mistura para a geladeira enquanto prepara o chantilly. Em uma tigela, bata a mistura para chantilly (que deve estar bem gelada) até atingir o ponto firme.
- Então, retire a base do sorvete da geladeira e misture delicadamente ao chantilly, utilizando uma espátula ou colher. Se desejar, adicione os pedaços de pêssego picado e incorpore suavemente para garantir uma textura extra ao sorvete.
- Por fim, despeje a mistura em um recipiente grande ou em duas travessas menores.
- Logo depois, cubra com plástico filme e leve ao congelador por no mínimo 8 horas.
Informações Adicionais
- Dica: Para um sorvete ainda mais cremoso, retire do congelador 10 minutos antes de servir.
- Validade: Armazene no congelador por até 7 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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