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Sorvete de prestígio cremoso, delicie-se com esta receita irresistível, vem ver

Aprenda a fazer um sorvete de prestígio caseiro fácil e delicioso para refrescar os seus dias.

Aprenda a fazer um sorvete de prestígio caseiro fácil e delicioso para refrescar os seus dias. Este sorvete de prestígio é a opção perfeita para quem ama a combinação de coco e chocolate. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, esta sobremesa vai surpreender a todos. Além de ser simples de preparar, utiliza ingredientes acessíveis e rende várias porções. Prepare esta delícia e torne qualquer momento ainda mais especial.

Ingredientes do sorvete de prestígio

  • 1 litro de leite integral;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido;
  • Palitos de picolé;
  • Copinhos descartáveis de 80 ml (opcional);

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite frio para evitar grumos. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem todos os ingredientes.
  2. Logo depois, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e adquirir a consistência de um creme. Logo após, acrescente o coco ralado e a essência de baunilha, mexendo por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  3. Então, desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco. A seguir, despeje a mistura em copinhos descartáveis ou formas de picolé, inserindo um palito no centro de cada um. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas, ou até que estejam bem firmes.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Se desejar, pode adicionar uma meia xícara de amendoim torrado picado ao chocolate derretido para dar uma crocância extra.
  5. Logo após o tempo de congelamento, retire os sorvetes do freezer e desenforme. Em seguida, mergulhe cada sorvete no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
  6. Por fim, coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente ao freezer por mais 30 minutos para o chocolate endurecer.

Informações Adicionais

  • Para facilitar na hora de desenformar, pode rasgar o copinho descartável ou passar rapidamente na água morna.
  • Se preferir um sorvete menos doce, utilize chocolate meio amargo na cobertura.
  • Mantenha os sorvetes armazenados no freezer em um recipiente fechado para preservar a textura e o sabor.
  • Você pode variar a receita adicionando frutas secas ou castanhas ao creme antes de congelar.

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Resumo
Nome da receita
Sorvete de prestígio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total