Confira essa receita de sorvete de tapioca com coco, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes do sorvete de tapioca com coco
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada;
- 200 ml de leite de coco;
- 2½ xícaras (chá) de leite quente;
- 50g de coco ralado;
- 1 colher (chá) de liga neutra;
- 2 colheres (chá) de emulsificante;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a tapioca granulada e o leite quente, depois misture bem e deixe hidratando por uns 5 minutos.
- Em seguida, após a tapioca estiver bem hidratada, junte o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e a liga.
- Logo após, misture bem até homogeneizar, depois transfira a mistura para um pote de sorvete. Então, leve ao freezer por umas 3 horas.
- A seguir, após esse tempo, retire o pote do freezer e em uma batedeira, transfira a massa com o emulsificante.
- Por fim, bata tudo por uns 15 minutos, depois volte o sorvete ao pote e leve novamente ao freezer até congelar. Sirva em seguida.
Veja também
Almôndegas de linguiça deliciosa, eu me surpreendi com o resultado, veja aqui
Gratinado cremoso de frango, super fácil de fazer e fica uma delícia, veja
Pudim simples de pão amanhecido que a vovó sempre faz, veja
Biscoitinhos de maracujá super saboroso e crocante, faça assim
Então, Brownie sem glúten com feijão branco, gente fica muito bom, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.