Souffle pancakes fofinhos, aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa em casa
Inspirados no famoso estilo japonês, esses souffle pancakes são fofinhos e leves, perfeitos para quem quer experimentar uma sobremesa diferente.
Pancakes japonesas super fofas e leves, perfeitas para um café da manhã ou lanche diferente. Inspirados no famoso estilo japonês, esses souffle pancakes são fofinhos e leves, perfeitos para quem quer experimentar uma sobremesa diferente. Aprendemos essa receita com o canal Receita de Pai, trazendo um modo prático e acessível. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, você pode fazer essas deliciosas pancakes em casa e impressionar a todos com sua textura suave e sabor delicado.
Ingredientes do pancakes
2 ovos grandes (separar as gemas das claras);
20 ml de leite (4 colheres de chá);
30 g de farinha de trigo (3,3 colheres de sopa);
25 g de açúcar (2 colheres de sopa);
1/4 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
Óleo de cozinha para untar a panela;
Modo de Preparo das pancakes
Primeiramente, em uma tigela, misture as gemas dos ovos com o leite até ficar homogêneo.
Em seguida, peneire a farinha de trigo e adicione à mistura de gemas, mexendo bem até que fique lisa e sem grumos. Acrescente o extrato de baunilha, se desejar, e misture.
Enquanto isso para o merengue, bata as claras em velocidade média-alta. Quando formarem bolhas grandes, adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
Logo após, quando surgirem bolhas menores, adicione mais 1/3 do açúcar. Continue batendo até a textura das claras ficar visível.
Por fim, adicione o último terço do açúcar e bata até formar picos firmes, onde as claras ficam em pé quando o batedor é levantado.
Em seguida, acrescente 1/3 do merengue à mistura de gemas e misture delicadamente. Depois, adicione o restante do merengue e misture até ficar homogêneo.
Enquanto isso aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque uma gota de óleo e espalhe com papel-toalha para untar levemente.
Por fim, coloque a massa na frigideira usando um saco de confeitar ou uma colher, formando pequenas panquecas. Então acrescente duas colheres de chá de água na frigideira e tampe, cozinhando por cerca de 5 minutos.
Logo após 5 minutos, vire as pancakes cuidadosamente, adicione mais uma colher de chá de água, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire as pancakes da frigideira e sirva com manteiga e xarope a gosto.
Informações Adicionais
Para um sabor extra, experimente adicionar frutas frescas como morangos ou mirtilos sobre as pancakes.
Essas panquecas são ideais para servir logo após o preparo, enquanto estão quentes e macias.
Se desejar, pode substituir o açúcar por uma quantidade menor de açúcar de confeiteiro para um sabor mais leve.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.