CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Spaghetti a Carbonara: Aprenda a fazer



PUBLICIDADE

Esse prato típico da Itália tem feito sucesso no mundo todo, mais não é por menos, o prato é simplesmente delicioso; Então aprenda a fazer esse spaghetti a Carbonara.

Ingredientes

  • 400 gramas de massa de sua preferência;
  • 100 gramas de bacon picados em cubos;
  • quatro gemas de ovo;
  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, leve uma panela com água ao fogo alto, deixe a água ferver, e adicione um pouco de sal e a massa de sua preferência. Deixe a massa na água até ficar al dente.

A seguir, em uma tigela coloque as gemas e o queijo parmesão, com o auxilio de um garfo misture tudo muito bem.

Em seguida, pegue uma frigideira grande e coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar bem, e depois desligue o fogo.

Não é necessário colocar óleo ou azeite, pois o bacon já solta bastante gordura.

A partir deste momento, o preparo tem que ser de forma rápida. Separe um copo da água do cozimento para utilizar.

Logo após, escorra o macarrão, e misture com o bacon na frigideira, e logo acrescente as gemas com o parmesão, mexa rapidamente pois as gemas vão cozinhar com o calor da massa, assim virando um creme.

Por fim, adicione a água do cozimento aos poucos, e mexa para o creme ficar bem cremoso, finalize com um pouco de sal e pimenta, depois sirva imediatamente.

É importante que assim que estiver pronta a massa servir imediatamente, pois se demorar alguns minutos as gemas irão cozinhar demais e virar ovos mexidos.



PUBLICIDADE