Esse prato típico da Itália tem feito sucesso no mundo todo, mais não é por menos, o prato é simplesmente delicioso; Então aprenda a fazer esse spaghetti a Carbonara.
Primeiramente, leve uma panela com água ao fogo alto, deixe a água ferver, e adicione um pouco de sal e a massa de sua preferência. Deixe a massa na água até ficar al dente.
A seguir, em uma tigela coloque as gemas e o queijo parmesão, com o auxilio de um garfo misture tudo muito bem.
Em seguida, pegue uma frigideira grande e coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar bem, e depois desligue o fogo.
Não é necessário colocar óleo ou azeite, pois o bacon já solta bastante gordura.
A partir deste momento, o preparo tem que ser de forma rápida. Separe um copo da água do cozimento para utilizar.
Logo após, escorra o macarrão, e misture com o bacon na frigideira, e logo acrescente as gemas com o parmesão, mexa rapidamente pois as gemas vão cozinhar com o calor da massa, assim virando um creme.
Por fim, adicione a água do cozimento aos poucos, e mexa para o creme ficar bem cremoso, finalize com um pouco de sal e pimenta, depois sirva imediatamente.
É importante que assim que estiver pronta a massa servir imediatamente, pois se demorar alguns minutos as gemas irão cozinhar demais e virar ovos mexidos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.