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Strogonoff de carne fácil e delicioso para qualquer ocasião, prepare agora mesmo


Aprenda a preparar o strogonoff de carne com um molho cremoso e suculento, que vai conquistar o seu paladar!


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O strogonoff de carne é uma receita clássica que faz sucesso em muitas mesas ao redor do mundo. Originário da culinária russa, esse prato combina o sabor da carne macia com um molho cremoso e levemente picante. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa versão de strogonoff promete surpreender pelo sabor e textura. Siga o passo a passo e prepare esse prato irresistível para sua família.

Ingredientes do strogonoff de carne

  • 300 gramas de filé mignon cortado em tiras finas;
  • Sal e azeite a gosto;
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de catchup;
  • Uma colher (sopa) de mostarda;
  • Uma colher (sopa) de páprica defumada (ou picante, ou doce);
  • 30 ml de conhaque;
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou nata;
  • 25 ml de molho inglês;
  • 120 gramas de cogumelos paris frescos, cortados em lâminas;

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as tiras de carne para dourar. Deixe a carne dourar bem para que fique macia e saborosa.
Em seguida, abra um espaço no meio da panela, adicione um pouco mais de azeite e acrescente o alho picado, deixando dourar. Adicione também a cebola e mexa até que fique bem dourada.
Logo depois, misture tudo, incorporando bem a carne com o alho e a cebola. Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e a páprica. Mexa bem para que os temperos se misturem e o molho comece a se formar.
Então, adicione o molho inglês e o conhaque. Flambe a mistura, deixando o conhaque aquecer e, em seguida, acender para queimar o álcool e deixar o sabor especial.
Por fim, adicione o creme de leite fresco ou a nata, junto com os cogumelos laminados. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.
Logo após, ajuste o sal, se necessário, e desligue o fogo. Sirva em seguida o strogonoff de carne com o acompanhamento de sua preferência.

Informações adicionais

  • Sirva o strogonoff com arroz branco e batata palha para uma combinação perfeita.
  • Evite usar creme de leite de caixinha, pois pode talhar ao cozinhar em fogo alto.
  • Se preferir, você pode substituir o filé mignon por outra carne macia, como alcatra ou contrafilé.

Agora é só aproveitar esse strogonoff de carne saboroso e encantar todos à mesa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Strogonoff de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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