Gente, que tal fazer esse delicioso strogonoff de carne saboroso e servir com arroz branco e batata frita. Veja como preparar e faça.
Ingredientes
- 500 g de carne em tiras (de sua preferência);
- ½ cebola;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200g de champignons fatiados;
- 4 colheres (sopa) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de conhaque (opcional);
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo do strogonoff de carne saboroso
Primeiramente, em um recipiente coloque a carne temperado com pimenta do reino e o sal, misturando bem.
Em seguida, em uma frigideira derreta metade da manteiga, acrescente a carne para dourar aos poucos em fogo alto, retira a carne.
Logo após, na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e a cebola picada, refogue até dourar, acrescente a carne novamente e acerte o sal, se necessário, adicione a água fervente, mexendo bem.
Então depois, acrescente o conhaque, espere aquecer, incline levemente a frigideira para flambar o conhaque, aguarde acabar a chama. Então junte o champignons, tampando a frigideira, deixa por alguns minutos.
Por fim, acrescente o molho de tomate ,a mostarda e o ketchup misture bem, abaixe o fogo e deixa cozinhar por 5 minutos, tampada.
Então, finalize com o creme de leite, retire do fogo antes de ferver. Sirva com um arroz quentinho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.