Quem disse que strogonoff é somente um prato salgado? Que tal experimentar uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo irresistível? A receita de strogonoff de creme com morango vem para mostrar que a combinação de frutas vermelhas e chocolate pode ser surpreendentemente boa. Além de ser uma sobremesa que chama atenção pelo sabor, sua textura cremosa e o contraste das cores tornam essa delícia perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para tornar seu dia mais doce.
Ingredientes do strogonoff de creme com morango
- 2 caixas de morangos picados;
- Duas gemas sem pele;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 2 latas de leite;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 300g de chocolate picado ou bombom;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado, as gemas sem pele, a maisena já dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- Em seguida, com cuidado, leve ao fogo e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse.
- Logo depois, coloque esse creme em uma travessa, cobrindo-a com papel filme. Certifique-se de deixá-lo esfriar por completo.
- Então, assim que o creme estiver frio, coloque o creme na batedeira e junte o creme de leite. Bata até que ambos estejam perfeitamente misturado.
- Em seguida, volte o creme batido para a travessa e acrescente os morangos picados e o chocolate (ou bombons) picado. Misture até que os ingredientes estejam envoltos no creme.
- Por fim, reserve sua travessa na geladeira por cerca de 2 horas. Depois desse tempo, está pronto para servir e deliciar-se!
Informações adicionais
- Para evitar que as gemas criem um gosto forte, passe-as por uma peneira antes de usar.
- Se preferir, substitua o chocolate por bombons de sua preferência para dar um toque personalizado.
- Sirva o strogonoff bem gelado para realçar ainda mais os sabores.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.