Gente, esse suflê de chuchu com carne é simplesmente maravilhoso, fica super fofinho e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do suflê de chuchu com carne
- 2 claras;
- 2 gemas;
- 2 chuchus médios picados;
- 200g de carne moída;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xicara (chá) de leite;
- 6 dentes de alho picado;
- ½ cebola grande picada;
- 2 xícara (chá) de molho de tomate;
- Cominho a gosto;
- Pimenta caiena a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, depois acrescente a carne moída e refogue.
- Em seguida, coloque um pouco de alho e de cebola picada, refogue até dourar, depois tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
- Logo após, despeje o molho de tomate e misture, deixe por uns 5 minutos até apurar bem o molho, reserve.
- Então, em uma panela coloque o chuchu picado e água até cobrir, leva ao fogo alto e deixe cozinhar até ficar macio.
- Enquanto isso, em uma outra panela com azeite, coloque o restante do alho e a cebola, acrescente o chuchu cozido e refogue, tempere com o sal, reserve.
- A seguir, transfira o chuchu para um liquidificador, junte o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho, bata até ficar uma mistura homogênea, reserve.
- Em seguida. na batedeira acrescente as claras e bata até ficarem em neve.
- Enfim, em uma tigela junte o creme de chuchu com a claras em neve, misture delicadamente.
- Por fim, em um refratário untado com manteiga e farinha, faça uma camada de creme de chuchu, depois uma de carne moída e finalize com creme de chuchu.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até ficar dourado, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.