Suflê de chuchu com carne igual de restaurante, fica uma delícia
Gente, esse suflê de chuchu com carne é simplesmente maravilhoso, fica super fofinho e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do suflê de chuchu com carne
2 claras;
2 gemas;
2 chuchus médios picados;
200g de carne moída;
1 colher (sopa) de manteiga;
Uma colher (sopa) de amido de milho;
1 xicara (chá) de leite;
6 dentes de alho picado;
½ cebola grande picada;
2 xícara (chá) de molho de tomate;
Cominho a gosto;
Pimenta caiena a gosto;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, depois acrescente a carne moída e refogue.
Em seguida, coloque um pouco de alho e de cebola picada, refogue até dourar, depois tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
Logo após, despeje o molho de tomate e misture, deixe por uns 5 minutos até apurar bem o molho, reserve.
Então, em uma panela coloque o chuchu picado e água até cobrir, leva ao fogo alto e deixe cozinhar até ficar macio.
Enquanto isso, em uma outra panela com azeite, coloque o restante do alho e a cebola, acrescente o chuchu cozido e refogue, tempere com o sal, reserve.
A seguir, transfira o chuchu para um liquidificador, junte o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho, bata até ficar uma mistura homogênea, reserve.
Em seguida. na batedeira acrescente as claras e bata até ficarem em neve.
Enfim, em uma tigela junte o creme de chuchu com a claras em neve, misture delicadamente.
Por fim, em um refratário untado com manteiga e farinha, faça uma camada de creme de chuchu, depois uma de carne moída e finalize com creme de chuchu.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até ficar dourado, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.