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Suflê de chuchu com queijo, aprenda e impressione na próxima refeição


Confira como preparar esse suflê de chuchu delicioso e encante sua família.


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Se você está em busca de uma receita simples, mas que surpreende no sabor, o suflê de chuchu com queijo é a escolha certa. Além de leve e saudável, ele traz um toque fofinho e cheio de sabor com queijo e legumes na medida. Prepare-se para encantar sua família!

Ingredientes do suflê de chuchu com queijo

  • 1 dente de alho picado;
  • Dois chuchus médios;
  • Meia cebola picada;
  • Um tomate médio picado;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de margarina (ou manteiga);
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de queijo muçarela ralado;
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave e descasque os chuchus. Depois, rale e coloque-os em uma peneira com um pouco de sal. Isso ajuda a soltar a água do chuchu.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
  3. Em seguida, acrescente o tomate picado e continue refogando até que ele fique macio e bem incorporado.
  4. Logo depois, adicione o chuchu ralado e misture bem, temperando com sal e cheiro-verde. Apague o fogo e reserve essa mistura.
  5. Em outro recipiente, separe as gemas das claras. Adicione o chuchu refogado às gemas e misture bem.
  6. Logo depois, coloque o creme de leite e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente metade do queijo parmesão e continue misturando até incorporar bem.
  7. Então, bata as claras até formarem picos firmes, ou seja, até que fiquem em neve.
  8. A seguir, adicione as claras em neve na mistura do chuchu com delicadeza, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
  9. Então, coloque essa mistura em uma travessa untada com margarina ou manteiga. Por cima, jogue o restante do queijo parmesão, o queijo muçarela ralado e um pouco de orégano para dar um toque especial.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê fique douradinho e firme.

Informações adicionais

  • Varie os queijos: Você pode substituir a muçarela por queijo prato ou minas, para variar o sabor.
  • Acompanhamento: Sirva o suflê com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa e equilibrada.
  • Conservação: O suflê pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno para manter a textura.

Agora que você sabe como fazer um delicioso suflê de chuchu, é hora de colocar a mão na massa e impressionar todos com essa receita saborosa e fácil. Bom apetite!

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Resumo
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Nome da receita
Suflê de chuchu com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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