Suflê de queijo e cenoura, super fofinho e saboroso, vem ver
Gente, esse suflê de queijo e cenoura é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e fofinha. Confira o modo de preparo.
Ingredientes do suflê de queijo
5 claras;
3 gemas;
½ xícara (chá) de leite;
1½ colher (sopa) de manteiga;
Uma cenoura grande ralada;
1½ colher (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Noz moscada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em ramequim ou uma assadeira, unte com manteiga e farinha, reserve na geladeira.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture, depois leve ao fogo alto até engrossar.
Logo após, junte a cenoura e continue mexendo com fogo baixo, depois desligue e coloque o queijo, tempere com a noz e a pimenta do reino, misture e reserve.
Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata com uma pitada de sal, até ficarem no ponto de neve, reservando.
A seguir, na mistura da panela adicione a gemas e misture até ficar homogênea.
Logo depois adicione um terço das claras na mistura e mexa de cima para baixo, para não perder o ar das claras.
Por fim, adicione o resto das claras aos poucos, mexendo delicadamente até encorpar, depois despeje a massa no ramequim ou na assadeira.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.