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Suflê de queijo e cenoura, super fofinho e saboroso, vem ver

Gente, esse suflê de queijo e cenoura é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e fofinha. Confira o modo de preparo.

Ingredientes do suflê de queijo

  • 5 claras;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1½ colher (sopa) de manteiga;
  • Uma cenoura grande ralada;
  • 1½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em ramequim ou uma assadeira, unte com manteiga e farinha, reserve na geladeira.
  2. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture, depois leve ao fogo alto até engrossar.
  3. Logo após, junte a cenoura e continue mexendo com fogo baixo, depois desligue e coloque o queijo, tempere com a noz e a pimenta do reino, misture e reserve.
  4. Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata com uma pitada de sal, até ficarem no ponto de neve, reservando.
  5. A seguir, na mistura da panela adicione a gemas e misture até ficar homogênea.
  6. Logo depois adicione um terço das claras na mistura e mexa de cima para baixo, para não perder o ar das claras.
  7. Por fim, adicione o resto das claras aos poucos, mexendo delicadamente até encorpar, depois despeje a massa no ramequim ou na assadeira.
  8. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Suflê de queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 21 Review(s)