Essa sobremesa surpresa de chocolate com morangos não toma muito tempo na cozinha, e fica delicioso, sem contar que só utiliza poucos ingredientes, confira.
Ingredientes da surpresa de chocolate com morangos
- Morangos a vontade;
- 2 latas de leite condensado;
- Você vai usar a lata do leite condensado como medida, 4 latas de leite;
- 4 gemas de ovos;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Duas colheres de sopa de maizena;
- 500 gramas de chocolate em barra, e a marca de sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Logo depois, misture tudo muito bem até sumir todas as pelotinhas do amido, depois leve ao fogo médio.
Logo após, mexa sem parar até você notar que o creme está engrossando, quando começar a fazer bolhas de ar e solta do fundo da panela quer dizer que está no ponto.
Em seguida, passe esse creme branco para um refratário de sua preferência, e pique alguns morangos por cima na quantidade desejada.
Enquanto o creme esfria na geladeira de preferência, derreta o chocolate no mincro-ondas, mais tome cuidado para não queimar o chocolate, é importante você estar sempre pausando para ir mexendo até derreter por completo.
Em seguida, misture o chocolate com o creme de leite até virar uma ganache e depois deseja sobre o creme branco.
Pique mais alguns morangos por cima na quantidade desejada.
Por fim, finalize com raspas de chocolate, leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar, depois sirva.
Esse doce você pode fazer intercalando em várias camadas, você pode substituir o morango por uvas ou outras frutas.
Bom apetite.
Veja também
Pãozinho de liquidificador super fofinho e gostoso faça
Faça essas rosquinhas de pinga que derretem na boca, confira
Berinjela gratinada suculenta e de fácil preparo, confira
Salada de batata com bacon, fica uma delícia que tal fazer hoje
Então, Patê de presunto, aprenda fazer para servir como entrada





