Taça de gelatina floresta negra, para enfeitar sua mesa de natal, faça assim
Essa taça de gelatina floresta negra vai deixar sua mesa muito mais bonita e muito mais gostosa.
Essa taça de gelatina floresta negra é maravilhosa. Além de ser deliciosa, ela vai deixar sua mesa muito mais bonita, veja.
Ingredientes da taça de gelatina floresta negra
Duas gelatinas de cereja;
400g de chocolate picado;
Uma caixa de creme de leite;
200 ml de creme de leite fresco gelado;
Uma colheres (sopa) de açúcar;
Um pote de cereja em calda.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme bem homogêneo.
Logo após, em taças de sobremesa ou em uma travessa, coloque o creme de chocolate e leve na geladeira por umas duas horas até firmar.
Enquanto isso, dissolva a gelatina de cereja de acordo com as instruções da embalagem.
Então deixe esfriar e despeje delicadamente sobre o creme de chocolate já firme.
Logo depois, leve novamente para a geladeira até a gelatina firmar. Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar, bata até chegar no ponto de chantilly.
Por fim, finalize colocando o chantilly sobre as taças ou na travessa e decore com cerejas por cima, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.