Não sabe o que fazer para aquele jantar especial, faça talharim com camarão ao molho cremoso; essa receita vai te surpreender.
Ingredientes do talharim com camarão
- ½ pacote de macarrão talharim;
- 500 gramas de camarões limpos e sem casca;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite;
- 200 ml de leite;
- 200 ml de creme de leite;
- Páprica defumada;
- 200 gramas de tomate seco;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 pacote de parmesão ralado;
- Salsa à gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a massa como de costume.
Logo depois, tempere o camarão com sal e pimenta, e salteie os camarões no azeite por 3 minutos. Depois reserve.
Em seguida, corte em pedaços pequenos o tomate, e refogue com um pouco de azeite e alho amassado na mesma panela que selou o camarão.
Logo após, em uma tigela misture o leite e o creme de leite e junte com os tomates na panela e mexa, tempere com páprica defumada.
Enquanto isso, acrescente o queijo parmesão ao molho e continue mexendo em fogo baixo até derreter o queijo.
Por fim, adicione a massa cozida no molho e coloque os camarões, mexa por 1 minuto e desligue.
Finalize com salsa.
Bom apetite.
Veja também
Torta de legumes deliciosa; experimente fazer
Faça sorvete com apenas 4 ingredientes
Geleia nutritiva de chia; faça para experimentar
Macarrão divino ao molho fricassê; experimente fazer hoje
Então, Amendoim crocante com cacau; faça em casa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.