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Tapioca crocante e recheada, experimente essa delícia fácil e deliciosa


Uma tapioca crocante por fora, recheada com queijo, tomate e orégano. Prática e irresistível.


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Inspirada na receita do canal Receitas de Pai, essa tapioca é diferente da tradicional e traz uma crosta de queijo por fora, o que a torna mais saborosa e crocante. Se está cansado de fazer a mesma tapioca de sempre, essa é uma ótima opção para inovar e surpreender o paladar. Além disso, o recheio é bem flexível, permitindo que você escolha o seu sabor favorito. É fácil, rápida e vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes da tapioca crocante

  • 3/4 de xícara de tapioca;
  • Queijo mussarela a gosto;
  • Tomate picado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, peneire a tapioca diretamente em uma frigideira antiaderente, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a tapioca desgrudar do fundo, como é feito na tradicional. Nesse ponto, a massa deve estar bem firme e cozida.
  3. Logo depois, transfira a tapioca para um prato e reserve. Abaixe o fogo da frigideira e coloque uma camada de queijo mussarela ralado ou fatiado.
  4. Em seguida, volte a tapioca para a frigideira, posicionando-a sobre o queijo para formar uma crosta crocante.
  5. Então, distribua o tomate picado sobre a tapioca e acrescente mais queijo por cima. Adicione o orégano e sal a gosto para dar um toque especial.
  6. Espere o queijo dourar levemente na parte de baixo e desligue o fogo.
  7. Logo depois, vire a tapioca para que a crosta de queijo fique por cima. Deixe dourar mais um pouco, caso deseje, e depois retire da frigideira.
  8. Por fim coloque em um prato e corte ao meio ou em pedaços menores para servir.

Informações adicionais e dicas

  • Experimente recheios diferentes, como frango desfiado, carne seca ou até mesmo banana com mel para uma opção doce.
  • Se preferir, use outros queijos como queijo coalho ou queijo minas. Apenas lembre-se de que nem todos derretem como a mussarela.
  • Para uma tapioca mais leve, opte por recheios fit, como peito de peru, ricota ou legumes grelhados.
  • O segredo é não deixar a frigideira muito quente ao colocar o queijo, para que ele derreta e não queime.

Agora que você aprendeu a preparar essa tapioca crocante e deliciosa, é só aproveitar e fazer em casa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Tapioca crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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