O tempero caseiro de chimichurri é uma mistura de ervas e especiarias que traz um sabor único e aromático aos pratos. Geralmente feito com ingredientes como salsa, alho, cebolinha, orégano, pimenta vermelha e vinagre, o chimichurri é amplamente utilizado como marinada ou condimento para realçar o sabor de carnes grelhadas.
Ingredientes do tempero caseiro de chimichurri
- Uma xícara de salsinha fresca picada;
- Chimichurri desidratada a gosto;
- Quatro dentes de alho picados;
- Meia xícara de azeite de oliva;
- Uma colher de chá de pimenta vermelha picada (opcional);
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto;
- 1/4 de xícara de orégano fresco picado;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o tempero caseiro de chimichurri, comece combinando salsinha picada, orégano, o chimichurri, o alho picado e pimenta vermelha em uma tigela.
- Logo depois, adicione vinagre de vinho tinto e azeite de oliva à mistura, seguido pelo suco de limão espremido.
- Então, tempere com sal a gosto e misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Por fim, deixe o molho descansar por pelo menos 30 minutos para a intensificação dos sabores. Corrija o sal, se necessário, e sirva o delicioso molho chimichurri.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.