Fazer seu próprio tempero completo caseiro é uma maneira excelente de realçar o sabor dos alimentos, garantindo um toque especial em cada refeição. Além disso, com uma combinação equilibrada de ervas e especiarias, este tempero é perfeito para quem gosta de cozinhar e quer ter sempre à mão uma opção rápida, saudável e cheia de sabor. Adeus, temperos industrializados! Com esta receita, você trará mais saúde e prazer ao cozinhar.
Ingredientes do tempero completo caseiro
- 30g de açafrão-da-terra;
- 20g de pimenta-do-reino;
- 5g de manjericão;
- 40g de cominho moído;
- 5g de manjerona;
- 10g de pimenta calabresa;
- 30g de páprica picante;
- 20g de coentro em pó;
- 8g de salsa desidratada.
Modo de preparo tempero completo caseiro
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes no mix ou liquidificador: a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, a manjerona, o cominho, a salsa desidratada, o coentro em pó, o açafrão-da-terra, o manjericão e a páprica picante.
- Em seguida, bata tudo por aproximadamente 3 minutos, ou até que as especiarias estejam bem misturadas e tenham formado um pó fino.
- Por fim, transfira o tempero completo para um ou mais potes que tenham fechamento hermético.
- Então guarde em um local fresco e seco para preservar o aroma e o sabor.
Informações adicionais
Este tempero caseiro é ideal para usar em carnes, aves, peixes, legumes e até mesmo para temperar saladas e sopas. A vantagem de fazer seu próprio tempero é poder ajustar as quantidades de cada ingrediente segundo sua preferência, além de evitar conservantes e aditivos presentes nos temperos prontos. Experimente e veja como é fácil dar um upgrade nas suas receitas com esse tempero completo caseiro!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.