Tender assado com molho de laranja, receita simples e deliciosa para sua ceia de natal brilhar


Confira agora essa receita prática de tender assado com molho de laranja irresistível para surpreender a família toda.


PUBLICIDADE

Confira agora essa receita prática de tender assado com molho de laranja irresistível para surpreender a família toda. Simplificamos essa receita maravilhosa do canal Cozinha sem Misterio para você preparar um tender assado macio e suculento, acompanhado de um molho de laranja saboroso que dá um toque especial ao prato. Com ingredientes acessíveis e passos simples, esse tender vai se destacar na sua ceia de Natal ou em qualquer outra ocasião especial. Siga a receita abaixo e conquiste elogios com esse prato incrível.

Ingredientes do tender assado com molho de laranja

Tender:

  • 1 tender (aproximadamente 1 kg);
  • cravos-da-índia (para decorar);

Para a calda de tempero:

  • 300 ml de suco de laranja natural;
  • ½ colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mel;

Para o molho de laranja:

  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 300 ml de suco de laranja (natural);
  • 1 colher de sopa de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça cortes diagonais superficiais no tender, criando quadradinhos.
  2. Em seguida, coloque um cravo-da-índia no centro de cada quadrado, para decorar e dar sabor.
  3. Logo depois, em uma tigela, misture o suco de laranja, a margarina, a mostarda e o mel até ficar homogêneo.
  4. Então com um pincel, passe essa mistura por todo o tender, cobrindo bem cada parte. Reserve o que sobrar para regar depois.
  5. Logo depois, coloque o tender em uma forma forrada com papel-alumínio.
  6. Então cubra o tender com mais uma folha de papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
  7. Enquanto o tender assa, caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  8. Em seguida, dissolva o amido de milho em parte do suco de laranja e reserve.
  9. Logo depois, quando o açúcar estiver caramelizado, adicione o suco de laranja restante aos poucos e misture até dissolver.
  10. Por fim, adicione o suco com o amido dissolvido, mexendo sempre até o molho engrossar levemente.
  11. Então retire o tender do forno, pincele com o restante da calda e sirva com o molho de laranja à parte ou regado sobre o tender.

Informações adicionais

  • dica 1: para um toque mais cítrico, adicione raspas de laranja ao molho.
  • dica 2: o cravo pode ser retirado antes de servir, caso prefira um sabor mais suave.
  • dica 3: sirva o tender acompanhado de arroz branco e uma salada verde para equilibrar os sabores.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Doce de nozes com casquinha crocante, uma sobremesa deliciosa para arrasar nas festas de fim de ano
Caldo verde fácil, cremoso, cheio de sabor e perfeito para os dias frios

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tender assado com molho de laranja
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS