Gente esse tender vai fazer sucesso na sua ceia de Ano Novo, é muito fácil seu preparo e fica uma delícia, fora que vai um molho delicioso de laranja que faz toda a diferença, confira.
Ingredientes
- 1 tender bolinha de 1kg e meio;
- Uma xícara de chá de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Cravo da Índia.
Molho
- 1 xicara de chá de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sobremesa maisena;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Uma colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de tempero para aves;
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada.
Modo de preparo do tender
Primeiramente, faça cortes superficiais no tender, formando um losango, depois coloque os cravos a gosto.
Então, transfira o tender para uma tigela e acrescente o suco de laranja, deixe marinar por 2 horas.
Em seguida, transfira o tender para uma assadeira é coloque os pedaços de manteiga ao redor, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela pequena coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre e o tempero pronto para aves, misture bem e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Logo após, misture o molho algumas vezes para não queimar, depois do tempo desligue e finalize com hortelã fresca picada.
Por fim, fatie o tender e coloque um pouco do molho agridoce por cima, não é necessário colocar tudo, deixe que os convidados sirva a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.