CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Tender perfeito para ceia de Ano Novo, veja como fazer



PUBLICIDADE

Gente esse tender vai fazer sucesso na sua ceia de Ano Novo, é muito fácil seu preparo e fica uma delícia, fora que vai um molho delicioso de laranja que faz toda a diferença, confira.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1kg e meio;
  • Uma xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Cravo da Índia.

Molho

  • 1 xicara de chá de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sobremesa maisena;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Uma colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de tempero para aves;
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada.

Modo de preparo do tender

Primeiramente, faça cortes superficiais no tender, formando um losango, depois coloque os cravos a gosto.

Então, transfira o tender para uma tigela e acrescente o suco de laranja, deixe marinar por 2 horas.

Em seguida, transfira o tender para uma assadeira é coloque os pedaços de manteiga ao redor, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela pequena coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre e o tempero pronto para aves, misture bem e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Logo após, misture o molho algumas vezes para não queimar, depois do tempo desligue e finalize com hortelã fresca picada.

Por fim, fatie o tender e coloque um pouco do molho agridoce por cima, não é necessário colocar tudo, deixe que os convidados sirva a gosto.

Veja também

Filé de frango assado ao creme, receita irresistível, faça hoje
Cuscuz recheado com banana e queijo, perfeito para o café da manhã ou da tarde, faça
Bolo Mole de Fubá extremamente delicioso e fácil de fazer, veja
Creme Belga supremo, para rechear doces, bolos e tortas, veja como fazer
Então, Creme de milho cremoso com temperinho caseiro para servir na sua refeição

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tender
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE