Confira essa receita de Tiramisù com café expresso, é muito prático seu preparo e fica uma delícia, vem ver.
Ingredientes do tiramisù com café expresso
- 500g mascarpone;
- 6 gemas;
- ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- 1¼ xícara (chá) de creme de leite gelado;
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- 100ml café expresso coado;
- 1 colher (sopa) de rum;
- Essência de baunilha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque a gema e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado, depois coloque o leite e bata por mais alguns minutos.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela em fogo alto e cozinhe mexendo até engrossar, depois desligue e transfira para uma tigela, leva a geladeira até esfriar completamente.
- Enquanto isso, na batedeira coloque o creme de leite e uma colher de açúcar e a baunilha, bata em velocidade alta até virar um chantilly.
- A seguir, junte o mascarpone ao creme de gemas e misture até encorpar, depois acrescente o chantilly aos poucos misturando o delicadamente.
- Em seguida, em um prato misture o café expresso frio e o rum, logo após molhe os biscoitos na mistura colocando em uma travessa lado a lado, forrando todo o fundo da forma.
- Por fim, cubra com a metade do creme de mascarpone, faça mais uma camada de biscoito finalize com outra de creme.
- Então cubra o doce com um filme plástico e leve para geladeira por umas 24 horas, depois decore a gosto e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.