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Tomate confitado com queijo, aprenda a preparar essa delícia para sua ceia de natal


Receita fácil de tomate confitado com queijo, perfeito como acompanhamento ou entrada nas festas, vem ver.


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Receita fácil de tomate confitado com queijo, perfeito como acompanhamento ou entrada nas festas, vem ver. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Fabricio Duarte. O tomate confitado com queijo é uma opção sofisticada e muito prática para acompanhar pratos principais, como peru ou lombo, ou até mesmo ser servido como entrada com pães e torradas. Com ingredientes simples e econômicos, este prato é cheio de sabor e charme. Ideal para ceias de natal, ano novo ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e impressione seus convidados!

Ingredientes do tomate confitado com queijo

tomate confitado:
  • 1 kg de tomatinhos cereja (ou tomates italianos);
  • Uma cebola branca grande;
  • 1 cebola roxa grande;
  • 3 dentes de alho picados ou triturados;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Sal a gosto;
  • Azeite ou óleo (suficiente para cobrir o fundo do refratário);
Finalização:
  • 150 g de mussarela de búfala fresca (ou queijo branco, mussarela ou queijo prato);
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem os tomates e corte as cebolas em rodelas grossas, formando anéis.
  2. Então disponha os tomates e as cebolas em um refratário grande, misturando bem para que fiquem distribuídos uniformemente.
  3. Logo depois, adicione o alho triturado, o orégano e o sal sobre os tomates e as cebolas.
  4. Em seguida, regue generosamente com azeite ou óleo, garantindo que o fundo do refratário esteja coberto. Misture delicadamente para incorporar os temperos.
  5. Então leve o refratário ao forno pré-aquecido a 100°C (ou no mínimo que seu forno permitir).
  6. Logo depois, asse por cerca de 40 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo, até que os tomates fiquem macios e as cebolas ligeiramente douradas.
  7. Logo após retirar do forno, acrescente a mussarela de búfala ou o queijo escolhido por cima dos tomates e cebolas ainda quentes.
  8. Por fim, finalize com salsinha e cebolinha picadas para dar frescor.

Informações adicionais

  • Dica: Use pães italianos ou torradas para servir como entrada.
  • Variação: Adicione azeitonas ou uvas-passas para um toque natalino.
  • Sugestão de uso: Sirva como acompanhamento para carnes assadas ou como molho para massas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Tomate confitado com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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