Essa receita de torrada de alho com queijo é tão irresistível que pode ser saboreada sozinha. É uma excelente escolha para oferecer aos convidados como tira gosto, e tenho certeza de que todos vão adorar. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes da torrada de alho com queijo
- 6 pães francês;
- Seis colheres de sopa de manteiga;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- Duas colheres de sopa de vinagre;
- 100 g de parmesão ralado;
- Três colheres de sopa de maionese;
- 3 dentes de alho picados ou amassados;
- 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
- Uma colher de sobremesa de orégano;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo da torrada de alho com queijo
- Primeiramente, corte os pães em fatias com espessura de até 1 dedo e reserve.
- Em seguida, misture bem em uma tigela a manteiga, azeite, vinagre, parmesão, maionese, alho, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
- A seguir, espalhe a mistura de alho em cada fatia de pão e coloque-as em uma assadeira.
- Logo após, regue com um fio de azeite sobre as torradas para finalizar.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Por fim, retire as torradas do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Informações adicionais
- Se preferir um sabor mais suave, use menos alho.
- Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de queijo mozzarella por cima antes de assar.
- Essas torradas são perfeitas para acompanhar sopas e saladas, além de serem um ótimo aperitivo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.