Gente, esse torresmo ao alho fica tão delicioso, que vai ser impossível para de comer. Então bora aproveitar o feriado e fazer essa delícia, confira abaixo.
Ingredientes
Um kg de toucinho picado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
5 dentes de alho amassado;
banha de porco para fritar.
Modo de preparo do Torresmo ao alho
Em primeiro lugar, em uma tábua coloque o toucinho e pique em tamanhos bem pequenos.
Logo depois, transfira tudo para uma tigela, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture muito bem com as mãos.
Em seguida, em um pilão coloque o alho e amasse até formar uma pastinha, depois espalhe sobre o toucinho picado e deixe curtir por 1 hora.
Por fim, em uma panela de pressão, coloque banha o suficiente para fritar os toucinho, depois leve ao fogo para aquecer.
Então, acrescente os toucinho e tampe a panela com outra tampa, sem ser a dá própria panela, mexa algumas vezes e deixe fritar até dourar.
Logo após, coloque o toucinho já frito em uma peneira de aço e deixe escorrer o excesso de óleo, sirva em seguida com limão.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.