Torresmo crocante de panceta
Torresmo crocante de panceta

Quem resiste a um torresmo crocante de panceta? Esse petisco delicioso é o companheiro perfeito para uma bebida gelada e momentos de descontração. Amplamente apreciado em bares e botecos, o torresmo também marca presença em pratos tradicionais da nossa cozinha, adicionando sabor e crocância. Aprenda a fazer essa iguaria e leve a alegria dos botecos para a sua casa!

Ingredientes do torresmo crocante de panceta

  • 500g de panceta;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Sal conforme sua preferência;
  • Óleo suficiente para fritura.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte a panceta em cubos de tamanho médio e coloque-os em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione o alho amassado e o sal. Misture tudo muito bem para que os cubos de panceta sejam temperados uniformemente.
  3. Logo após temperar, deixe a panceta descansar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Enquanto os cubos absorvem os temperos, coloque uma quantidade generosa de óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
  5. Assim que o óleo estiver quente, acrescente os pedaços de panceta. Tenha cuidado nesse momento para não se queimar.
  6. Então deixe fritar até que os torresmos fiquem dourados e crocantes. Esse processo não só cozinha a carne mas também garante aquela textura crocante que todos adoram.
  7. Por fim, retire os torresmos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva imediatamente enquanto estão quentinhos e crocantes. Não esqueça de acompanhar com pedaços de limão, que adicionam um toque cítrico e fresco ao prato.

Prepare-se para saborear um torresmo crocante de panceta que vai conquistar todos à mesa. Bom apetite!

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Resumo
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Torresmo crocante de panceta
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.