Quem resiste a um torresmo crocante de panceta? Esse petisco delicioso é o companheiro perfeito para uma bebida gelada e momentos de descontração. Amplamente apreciado em bares e botecos, o torresmo também marca presença em pratos tradicionais da nossa cozinha, adicionando sabor e crocância. Aprenda a fazer essa iguaria e leve a alegria dos botecos para a sua casa!
Ingredientes do torresmo crocante de panceta
- 500g de panceta;
- 5 dentes de alho amassados;
- Sal conforme sua preferência;
- Óleo suficiente para fritura.
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte a panceta em cubos de tamanho médio e coloque-os em uma tigela.
- Em seguida, adicione o alho amassado e o sal. Misture tudo muito bem para que os cubos de panceta sejam temperados uniformemente.
- Logo após temperar, deixe a panceta descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto os cubos absorvem os temperos, coloque uma quantidade generosa de óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Assim que o óleo estiver quente, acrescente os pedaços de panceta. Tenha cuidado nesse momento para não se queimar.
- Então deixe fritar até que os torresmos fiquem dourados e crocantes. Esse processo não só cozinha a carne mas também garante aquela textura crocante que todos adoram.
- Por fim, retire os torresmos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva imediatamente enquanto estão quentinhos e crocantes. Não esqueça de acompanhar com pedaços de limão, que adicionam um toque cítrico e fresco ao prato.
Prepare-se para saborear um torresmo crocante de panceta que vai conquistar todos à mesa. Bom apetite!
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Torresmo-crocante-de-panceta-.jpeg)
Nome da receita
Torresmo crocante de panceta
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total