Torresmo crocante na panela de pressão, faça sem sujeira e aproveite!
Aprenda a preparar um delicioso torresmo crocante usando a panela de pressão, sem sujar o fogão e de forma prática.
Se você ama torresmo, mas evita preparar por conta da sujeira na cozinha, esta receita é para você. O torresmo crocante feito na panela de pressão é uma solução prática e mantém o sabor e a crocância de sempre. Em poucos passos, você terá um petisco irresistível para acompanhar suas refeições ou servir em encontros com amigos.
Ingredientes do torresmo crocante
1 e ½ kg de toucinho;
Sal (a gosto);
Um xícara (chá) de banha de porco;
Pimenta-do-reino (a gosto);
Modo de preparo do torresmo crocante na panela de pressão
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a banha de porco e aqueça em fogo médio até derreter completamente.
Enquanto isso, retire a borracha da tampa da panela e reserve, pois para essa receita, a panela de pressão não será utilizada para cozinhar sob pressão, mas sim para evitar que o óleo espirre.
Logo após, adicione o toucinho cortado na panela com a banha quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem com uma colher de pau para distribuir o tempero.
Em seguida, tampe a panela (sem a borracha) para evitar respingos.
Então, após 15 minutos no fogo, retire a panela e destampe para mexer o torresmo. Isso ajuda a fritar por igual.
Logo depois, feche a panela novamente e leve ao fogo por mais 15 minutos. Lembre-se de ter cuidado ao mexer, pois o óleo pode espirrar. Se preferir, tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco antes de mexer.
Por fim, tampe a panela mais uma vez e deixe no fogo até o torresmo pururucar e parar de estourar, por cerca de 20 minutos. Espere a banha esfriar, coe e guarde para outras receitas.
Então retire o torresmo, escorra em papel-toalha e sirva essa maravilha crocante!
Informações adicionais
Sirva o torresmo como aperitivo ou acompanhamento de pratos como feijão tropeiro.
Se desejar, adicione outros temperos ao seu gosto, como páprica ou alho em pó, para dar um sabor especial.
Guarde a banha coada em um pote fechado para usá-la em outros preparos.
Agora é só aproveitar esse torresmo crocante, feito com facilidade e sem sujeira!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.