Receitas

Torresmo crocante na panela de pressão, faça sem sujeira e aproveite!

Aprenda a preparar um delicioso torresmo crocante usando a panela de pressão, sem sujar o fogão e de forma prática.

Se você ama torresmo, mas evita preparar por conta da sujeira na cozinha, esta receita é para você. O torresmo crocante feito na panela de pressão é uma solução prática e mantém o sabor e a crocância de sempre. Em poucos passos, você terá um petisco irresistível para acompanhar suas refeições ou servir em encontros com amigos.

Ingredientes do torresmo crocante

  • 1 e ½ kg de toucinho;
  • Sal (a gosto);
  • Um xícara (chá) de banha de porco;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);

Modo de preparo do torresmo crocante na panela de pressão

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a banha de porco e aqueça em fogo médio até derreter completamente.
  2. Enquanto isso, retire a borracha da tampa da panela e reserve, pois para essa receita, a panela de pressão não será utilizada para cozinhar sob pressão, mas sim para evitar que o óleo espirre.
  3. Logo após, adicione o toucinho cortado na panela com a banha quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem com uma colher de pau para distribuir o tempero.
  4. Em seguida, tampe a panela (sem a borracha) para evitar respingos.
  5. Então, após 15 minutos no fogo, retire a panela e destampe para mexer o torresmo. Isso ajuda a fritar por igual.
  6. Logo depois, feche a panela novamente e leve ao fogo por mais 15 minutos. Lembre-se de ter cuidado ao mexer, pois o óleo pode espirrar. Se preferir, tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco antes de mexer.
  7. Por fim, tampe a panela mais uma vez e deixe no fogo até o torresmo pururucar e parar de estourar, por cerca de 20 minutos. Espere a banha esfriar, coe e guarde para outras receitas.
  8. Então retire o torresmo, escorra em papel-toalha e sirva essa maravilha crocante!

Informações adicionais

  • Sirva o torresmo como aperitivo ou acompanhamento de pratos como feijão tropeiro.
  • Se desejar, adicione outros temperos ao seu gosto, como páprica ou alho em pó, para dar um sabor especial.
  • Guarde a banha coada em um pote fechado para usá-la em outros preparos.

Agora é só aproveitar esse torresmo crocante, feito com facilidade e sem sujeira!

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Resumo
Nome da receita
Torresmo crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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