Torta banoffe para o final de semana, veja como fazer essa sobremesa
Faça essa torta banoffe para o final de semana é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Faça essa torta banoffe para o final de semana, essa sobremesa além de ser deliciosa, é muito fácil de fazer. Sem falar, que essa sobremesa leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos, confira.
Ingredientes da torta banoffe para o final de semana
Quatro bananas médias cortadas;
500 ml de creme de leite fresco;
180 g de manteiga sem sal;
300 g de doce de leite consistente;
200 g de biscoito maizena;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, num liquidificador coloque a bolacha e bata bem até que forme uma farinha.
Em seguida, junte a manteiga e mexa bem até que forme uma farofa úmida.
Logo após, transfira a farofa de bolacha para uma forma de fundo removível, feito isso, forre as laterais e fundo da forma.
Então, leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até dourar.
Em seguida, retire a massa do forno e espalhe o doce de leite por cima, feito isso, acrescente as bananas picadas, reserve.
Enquanto isso, numa batedeira coloque o creme de leite fresco e bata bem até formar um chantilly consistente.
Por fim, espalhe o chantilly por cima das bananas e leve para a geladeira por umas 2 horas, finalize polvilhando com canela a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.