Torta banoffee fácil, prepare essa sobremesa irresistível na ceia de ano novo


Vem aprender como fazer torta banoffee prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião especial como natal ou ano novo.


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Vem aprender como fazer torta banoffee prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião especial como natal ou ano novo. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Letícia Sweet Cake, para você preparar uma torta banoffee irresistível de forma fácil e prática. Essa sobremesa combina o doce de leite cremoso, bananas frescas, chantilly leve e uma base crocante de bolacha maizena. Perfeita para surpreender seus convidados ou para um momento especial em família. Experimente essa receita incrível e transforme sua sobremesa em uma obra-prima.

Ingredientes da torta banoffee

  • 2 pacotes pequenos de bolacha maizena;
  • 4 colheres de sopa de margarina (medida antes de derreter);
  • 1 pitada de canela (opcional);
  • Um pote de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 6 bananas nanicas (ou prata);
  • Suco de 1 limão (para evitar escurecimento das bananas);
  • 200 ml de chantilly líquido (ou nata) bem gelado;

Modo de preparo

  • Primeiramente, triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • Em seguida, adicione a margarina derretida e a pitada de canela, misturando bem até obter uma farofa úmida.
  • Então espalhe a farofa em uma travessa de 17×25 cm, pressionando levemente para formar a base. Reserve um pouco da farofa para o meio da montagem.
  • Logo depois, leve ao forno a 180ºC por 10 minutos para secar levemente.
  • Enquanto a base está no forno, misture em uma panela o doce de leite, o creme de leite e o leite condensado.
  • Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma textura cremosa e firme.
  • Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  • Logo depois, corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm e pincele com suco de limão para evitar escurecimento.
  • A seguir, espalhe metade do recheio de doce de leite sobre a base de bolacha já fria.
  • Então distribua as rodelas de banana por cima, decorando as laterais para um efeito especial.
  • Cubra com a farofa reservada e finalize com o restante do doce de leite.
  • Enquanto isso bata o chantilly gelado até atingir picos firmes e espalhe sobre a torta.
  • Por fim, decore com canela em pó e bolachas trituradas, conforme sua preferência.
  • Em seguida, leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Sirva gelado e aproveite!

    Informações adicionais

    • Para evitar que as bananas escureçam, o suco de limão é essencial, mas não altera o sabor.
    • A sobremesa pode ser conservada na geladeira por até 3 dias.
    • Não é recomendável congelar, pois a banana natural não suporta bem o congelamento.

    Veja o vídeo completo da receita

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    Resumo
    recipe image
    Nome da receita
    Torta banoffee
    Nome do autor
    Publicado em
    Tempo de preparo
    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

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