Essa torta caipira é sem dúvidas umas das melhores tortas da vida, sem preparo é rápido e o bom é que você pode fazer o recheio com sobras de frango assado. Confira agora como fazer.
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho verde;
- Uma lata de leite;
- 1 lata de farinha de trigo;
- Meia lata de óleo;
- 3 ovos;
- Duas colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- Uma tampa de fermento em pó;
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Uma cebola picada em cubos;
- Dois dentes de alho amassado;
- 1 tomate picado;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Meia lata de ervilha escorrida;
- Meia lata de milho verde escorrido;
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da torta caipira
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, logo após acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente.
Em seguida, acrescente o frango desfiado, o milho, o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe refogar por alguns minutos.
Então, desligue o fogo e acrescente a ervilha e o cheiro verde, misture tudo muito bem e reserve.
Logo após, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata tudo por 4 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
Enquanto isso, unte uma forma de sua preferência, depois coloque metade da massa de milho, depois o recheio de frango e finalize com o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, caso necessário faça o teste do palito.
Então, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.