Essa torta caipira cremosa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, essa torta leva creme de milho, que deixa ela ainda mais gostosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da torta caipira cremosa
Recheio
- 600 g de frango desfiado;
- 2 tomates sem semente picado;
- Uma cebola media picada;
- 1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
- Uma lata de milho;
- 2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
Massa
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (café) de sal;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de milho
- Uma lata de milho verde;
- 2 xícara (chá) de leite;
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
- Meia cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o milho, o leite e a farinha, bata tudo por 4 minutos.
- Logo depois, numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola, depois adicione o creme de milho e tempere com sal.
- Então, misture até o creme engrossa, feito isso, desligue e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o frango desfiado e temperado, o milho, a ervilha, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta, misture tudo, reserve.
- Em seguida, num liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto, depois adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
- Por fim, unte uma assadeira e despeje metade da massa, feito isso, espalhe o recheio de frango por cima.
- Então, espalhe o creme de milho por cima e finalize com o restante da massa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.