Tortas e Salgados

Torta caipira cremosa, feito com creme de milho, confira agora como preparar

Veja como fazer essa torta caipira cremosa.

Essa torta caipira cremosa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, essa torta leva creme de milho, que deixa ela ainda mais gostosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes da torta caipira cremosa

Recheio

  1. 600 g de frango desfiado;
  2. 2 tomates sem semente picado;
  3. Uma cebola media picada;
  4. 1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
  5. Uma lata de milho;
  6. 2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  7. Cheiro verde picado a gosto;
  8. Sal e Pimenta do reino a gosto;

Massa

  • Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Creme de milho

  • Uma lata de milho verde;
  • 2 xícara (chá) de leite;
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Meia cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o milho, o leite e a farinha, bata tudo por 4 minutos.
  2. Logo depois, numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola, depois adicione o creme de milho e tempere com sal.
  3. Então, misture até o creme engrossa, feito isso, desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, numa tigela coloque o frango desfiado e temperado, o milho, a ervilha, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta, misture tudo, reserve.
  5. Em seguida, num liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto, depois adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
  6. Por fim, unte uma assadeira e despeje metade da massa, feito isso, espalhe o recheio de frango por cima.
  7. Então, espalhe o creme de milho por cima e finalize com o restante da massa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.

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Resumo
Nome da receita
Torta caipira cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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