Torta caipira cremosa, feito com creme de milho, confira agora como preparar
Veja como fazer essa torta caipira cremosa.
Essa torta caipira cremosa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, essa torta leva creme de milho, que deixa ela ainda mais gostosa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da torta caipira cremosa
Recheio
600 g de frango desfiado;
2 tomates sem semente picado;
Uma cebola media picada;
1 xícara (chá) de ervilha escorrida;
Uma lata de milho;
2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
Massa
Uma e ½ xícara (chá) de farinha de milho;
1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme de milho
Uma lata de milho verde;
2 xícara (chá) de leite;
Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
Meia cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o milho, o leite e a farinha, bata tudo por 4 minutos.
Logo depois, numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola, depois adicione o creme de milho e tempere com sal.
Então, misture até o creme engrossa, feito isso, desligue e reserve.
Enquanto isso, numa tigela coloque o frango desfiado e temperado, o milho, a ervilha, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta, misture tudo, reserve.
Em seguida, num liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata por 1 minuto, depois adicione os secos e bata até ficar homogêneo.
Por fim, unte uma assadeira e despeje metade da massa, feito isso, espalhe o recheio de frango por cima.
Então, espalhe o creme de milho por cima e finalize com o restante da massa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.