Galera, essa torta calabacon é simplesmente deliciosa, é impossível comer um pedaço só, garanto que vai ser sucesso nas reuniões em família, confira como é simples o seu preparo.
Ingredientes
- 1 xícara de leite;
- ½ xícara de azeite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Orégano e sal a gosto;
- 1 calabresa em cubinhos;
- 100 g de bacon em cubinhos;
- 5 ovos;
- 100 g de presunto ralado;
- uma lata de milho;
- 200 g de queijo mussarela ralado;
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo da torta calabacon
Primeiramente, em uma frigideira, frite o bacon somente para tirar o excesso de gordura, então transfira o bacon para uma tigela.
Logo depois, acrescente a calabresa em cubinhos, o presunto ralado, o milho, o queijo mussarela ralado e a salsa, misture tudo muito bem e reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo, sal e orégano a gosto, bata tudo por aproximadamente 3 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar.
Logo após, unte uma forma de sua preferência com azeite e farinha, depois coloque metade da massa, então acrescente o recheio e espalhe, finalize então colocando o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Dica: essa torta fica ainda mais gostosa se colocar tomates em cubos e ervilha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.