Gente, essa torta cremosa com farofa é um sucesso aqui em casa. Além disso, é simples de fazer e econômica.
Ingredientes da torta cremosa com farofa
- um ovo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Um xícara (chá) açúcar;
- 100g de margarina;
- Um colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- 3 gemas;
- uma lata de leite condensado;
- Duas latas de leite;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
- Em seguida misture tudo até que virar uma farofa, reserve.
- Logo após em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, misture até dissolver.
- Então leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar.
- A seguir desligue o fogo e junte o creme de leite, misture até ficar um creme homogêneo.
- Então, em uma travessa, unte com margarina e depois forre o fundo com um pouco de farofa.
- Em seguida coloque por cima o creme e cubra com o restante da farofa.
- Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.