Torta cremosa de baunilha, essa sobremesa é perfeita para servir em reuniões de família, faça já
Que tal fazer essa torta cremosa de baunilha deliciosa e super prática.
Essa torta cremosa de baunilha é tão gostosa, que todo final de semana eu faço em casa. Além disso, é muito fácil de preparar, confira.
Ingredientes da torta cremosa de baunilha
uma xícara (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga gelada;
duas colheres (sopa) de açúcar;
uma gema;
Recheio
uma lata de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
duas gemas;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
Cobertura
200g de chocolate meio amargo;
Meia caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma coloque misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema, mexa até formar uma massa homogênea.
Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, reserve.
Logo após, em uma vasilha misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
Então despeje o recheio sobre a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, depois deixe esfriar.
Por fim, em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite, depois despeje a a cobertura sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.