Essa torta cremosa de cebola fica uma verdadeira delícia, além disso é muito fácil de fazer. Ficou curioso de saber como faz, veja o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes da torta cremosa de cebola
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola e meia grande em rodelas finas;
- Sal e orégano a gosto;
- Meia colher de chá de tempero baiano;
- Uma xícara de chá alho poró picado;
- 250 gramas de catupiry original.
Massa
- 3 ovos;
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 70 ml de óleo;
- Sal e orégano a gosto;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo coloque o azeite e deixe esquentar, depois acrescente a cebola em rodelas e misture, tempere a gosto com sal, tempero baiano e o orégano.
Então, deixe refogar um pouco até murcha a cebola, feito isso acrescente o alho poró picado e misture mais um pouco, em seguida já acrescente o catupiry e misture bem, desligue o fogo e reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata tudo até ficar homogêneo.
Logo após, unte uma forma de sua preferência e coloque metade dessa massa, feito isso, coloque todo o recheio e espalhe bem, finalize colocando o restante da massa.
Dica; você pode misturar o recheio junto com a massa que também fica uma verdadeira delícia.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, após isso aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.