Vem conferir como fazer essa deliciosa torta cremosa de mandioca com frango. Gente, fica super deliciosa, além disso, é fácil de fazer e rende para toda a família.
Ingredientes
- Três mandiocas médias;
- Um caixinha de creme de leite;
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- Um ovo inteiro;
- Sal e Pimenta (outros temperos a gosto);
- Margarina para massa, recheio e untar;
- Uma cebola picada;
- Dois peitos de frango cozidos e desfiados;
- Dois tomates picados;
- Cheiro verde;
- 400 gramas de Catupiry;
- 400 gramas mussarela ralada.
Modo de preparo da torta cremosa de mandioca com frango
Primeiramente, coloque as mandiocas para cozinhar numa panela de pressão com água e sal em fogo baixo, por 20 minutos após pegar pressão.
Logo após, desligue a panela e deixe sair a pressão. Então, escorra e retire o filamento das mandiocas, amasse ainda quente até formar um purê.
Em seguida, acrescente a mandioca amassada numa tigela, também acrescente o creme de leite, a xícara de chá de farinha de trigo, o ovo inteiro e 2 colher de sopa de margarina. Então, misture tudo até homogeneizar e tempere a gosto. Reserve.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio, acrescente uma colher de margarina e refogue a cebola picada.
Então, adicione os peitos de frango desfiados, os dois tomates picados e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta (tempero é a gosto). Em seguida, acrescente o cheiro verde para finalizar.
Para a montagem, despeje metade da massa em um refratário de sua preferência untado com margarina, então, espalhe o recheio de frango, depois o Catupiry e metade da mussarela ralada.
Por fim, cubra com o restante da massa de mandioca e polvilhe a outra metade da mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.