Olha essa torta de abobrinha com alho poró, além de ser bem nutritiva é muito gostosa. Faça e experimente e nos conte o que achou.
Ingredientes da torta de abobrinha com alho poró
- 2 abobrinhas verde média;
- 1 alho poró;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 colheres (chá) de sal;
- Queijo parmesão ou minas ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, comece lavando as abobrinhas, depois pegue um ralador e rale-as com a casca (opcional).
Logo depois de ralada, coloque em uma peneira e aperte bem com as mãos até escorrer toda a água dela.
Em seguida, fatie o talo branco do alho poró, depois coloque ele em uma panela média, levando ao fogo com as abobrinhas raladas.
Então, tempere com o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo poucas vezes, até ela ficar bem sequinha e refogada. Acrescente a aveia na panela misture e desligue.
Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o queijo, o leite e o sal, bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Depois acrescente a abobrinha refogada com aveia, misturando tudo muito bem.
Por fim, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com azeite, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até ela ficar firme sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.