Essa torta de abobrinha com aveia é perfeita para servir no lanche ou até mesmo substituir uma refeição. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, e faça essa deliciosa torta hoje.
Ingredientes da torta de abobrinha com aveia
- 3 ovos;
- 1½ colher (sopa) de farelo de aveia;
- 1 abobrinha paulista ralada;
- 1 cenoura inteira cozida;
- Meia cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- Salsinha à gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 200g de mussarela ralada;
- Uma colher (café) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente, feito isso, acrescente a abobrinha ralada e a cenoura misture.
- Em seguida, tempere a abobrinha a gosto e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa tigela coloque os ovos, a salsinha, o fermento, o queijo e o sal, misture por alguns minutos, depois adicione a aveia.
- Então, misture ligeiramente até ficar homogêneo, depois acrescente o refogado de abobrinha e misture mais um pouco.
- Por fim, unte uma forma pequena e despeje a massa, depois leve a forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até assar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá com mandioca, faça para servir com um cafezinho
Macarrão de forno de queijo e presunto, faça essa delícia em poucos minutos
Gelatina de limão com uva, faça essa sobremesa prática e deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.