Essa torta de arroz com frios é simplesmente perfeita. Além disso, você pode fazer com sobras de arroz, confira abaixo.
Ingredientes da torta de arroz com frios
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de arroz cozido;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de presunto em cubos;
- 1 xícara (chá) de queijo em cubos;
- 300g de salsichas em rodelas;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
- Orégano a gosto;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande, misture o parmesão, o presunto, o queijo, a salsicha, a azeitona e polvilhe com orégano, mexa bem os ingredientes, reserve.
- Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o arroz, a farinha, o amido e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.
- Então, acrescente o fermento e com uma colher, mexa até e dissolver na massa.
- Logo depois, despeje na vasilha reservada com o recheio, misturando delicadamente até se envolverem.
- Por fim, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, ajeitando ela, depois leve para assar no forno pré-aquecido, a 180°C por uns 30 minutos até dourar.
Veja também
Batata recheada com frango, super saborosa e muito fácil de fazer, faça hoje
Pão simples de banana, com massa leve e fofinha, faça agora para o café
Creme de cappuccino cremoso, perfeito para servir no dia a dia, veja agora
Bolo na panela, feito direto na boca do fogão, é assim que fazemos na roça
Então, Brigadeiro com 2 ingredientes, super saboroso e muito fácil de fazer, confira
Resumo
Nome da receita
Torta de arroz com frios
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on