Gente, essa torta de bacalhau gratinado é simplesmente maravilhosa, o recheio derrete na boca de tão gostoso que fica, veja.
Ingredientes da torta de bacalhau gratinado
- 500gr de bacalhau cozido e desfiado;
- Um copo grande de requeijão;
- 1 cebola picada;
- 1 ovo;
- 5 batatas grandes cozidas;
- 1 xícara (chá) de palmito picado;
- 1 colher (chá) de farinha de trigo;
- Azeite;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela com azeite, refogue a cebola até dourar, depois acrescente o bacalhau já cozido e desfiado.
- Em seguida, acrescente o requeijão, o palmito e o cheiro verde, misture, reserve.
- Logo após, pegue as batata já cozidas e amasse bem até formar um purê liso, depois misture metade das batatas, com o creme de bacalhau.
- Logo depois, em uma tigela coloque o ovo, 3 colheres de azeite, a farinha de trigo e o resto da batata, misture bem até homogeneizar com a batata.
- Por fim, forre uma travessa com a mistura de batata, depois cubra com o recheio de bacalhau e finalize salpicando parmesão por cima.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.