Essa torta de bacalhau para páscoa é perfeita para dar uma diversificada no cardápio de páscoa. Confira agora os ingredientes e faça já essa delícia
Ingredientes da torta de bacalhau para páscoa
- três gemas sem pele;
- 200 g manteiga sem sal;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- duas colheres (sopa) de água fria;
- uma colher (sopa) de amido de milho;
- 320 g de farinha de trigo;
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado;
- uma colher (chá) de sal;
- uma gema.
Recheio
- 500g de bacalhau cozido desfiado;
- 1 lata de seleta de legumes;
- meio vidro de leite de coco;
- quatro colheres (sopa) de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Meia cebola picada;
- dois dentes de alho amassados;
- uma tablete de caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
- azeitonas picadas a gosto;
- champignon fatiado a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque as gemas, a manteiga, o creme de leite, a água, o amido de milho, a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal.
- Em seguida, mexa bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Logo após, abra ⅔ da massa com um rolo, depois forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite refogue a cebola e o alho, depois acrescente o bacalhau e refogue.
- A seguir, adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar até engrossar.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal mexa bem e deixe esfriar.
- Logo depois, coloque o recheio na torta reservada e cubra com o restante da massa.
- Por fim, pincele com a gema por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.