Essa torta de bacalhau para páscoa é perfeita para dar uma diversificada no cardápio de páscoa. Confira agora os ingredientes e faça já essa delícia
Ingredientes da torta de bacalhau para páscoa três gemas sem pele; 200 g manteiga sem sal; 3 colheres (sopa) de creme de leite; duas colheres (sopa) de água fria; uma colher (sopa) de amido de milho; 320 g de farinha de trigo; ¼ xícara (chá) de parmesão ralado; uma colher (chá) de sal; uma gema. Recheio
500g de bacalhau cozido desfiado; 1 lata de seleta de legumes; meio vidro de leite de coco; quatro colheres (sopa) de creme de leite; 4 colheres (sopa) de azeite; Meia cebola picada; dois dentes de alho amassados; uma tablete de caldo de legumes; 3 colheres (sopa) de molho de tomate; azeitonas picadas a gosto; champignon fatiado a gosto; salsinha picada a gosto; sal a gosto. Modo de preparo Primeiramente, em uma tigela coloque as gemas, a manteiga, o creme de leite, a água, o amido de milho, a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Em seguida, mexa bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Logo após, abra ⅔ da massa com um rolo, depois forre o fundo e lateral de uma forma de fundo removível, reserve. Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite refogue a cebola e o alho, depois acrescente o bacalhau e refogue. A seguir, adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar até engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal mexa bem e deixe esfriar. Logo depois, coloque o recheio na torta reservada e cubra com o restante da massa. Por fim, pincele com a gema por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Veja também Sobrecoxa suculenta na pressão, prepare esse frango inteiro de uma forma simples e deliciosa Creme de milho simples e cremoso, faça essa delícia para servir de acompanhamento Filé de peixe cremoso que desmancha na boca, veja como preparar essa delícia Bolo de achocolatado fofinho e delicioso, perfeito para fazer no dia a dia, confira Então, Mousse simples de Nutella que desmancha na boca, leva poucos ingredientes, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Torta de bacalhau para páscoa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2023-03-25
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
45M
Tempo total
1H45M
Classificação média
25 de março de 2023 18:00