Essa torta de banana com creme e farofa é uma combinação deliciosa, que vai te deixar com vontade de quero mais. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes da torta de banana com creme e farofa
Farofa
- Um ovo;
- Três colheres(sopa) margarina;
- Dois copos (americano) de farinha de trigo;
- Um copo (americano) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- bananas nanicas fatiadas;
Creme
- Dois copos de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres(sopa) maisena.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver.
- Logo depois, adicione os demais ingredientes do creme e misture, depois leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, feito isso, desligue e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Logo depois, dívida a farofa em dois, feito isso, pegue uma porção da massa e forre uma forma de fundo removível.
- Então, espalhe as bananas a gosto por cima da massa, depois espalhe o creme branco e finalize cobrindo com o restante da farofa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, após o tempo, retire do forno, aguarde esfriar e sirva.
Veja também
Mousse de ninho com chantilly que desmancha na boca, confira como fazer
Merengue simples com 4 ingredientes, que tal fazer esse docinho hoje
Sobremesa de creme de limão com bis, você vai se apaixonar pelo sabor
Pizza com massa integral, veja como é fácil de fazer
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Torta de banana com creme e farofa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on