Torta de banana com creme e farofa, essa sobremesa é deliciosa

Essa torta de banana com creme e farofa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.

Essa torta de banana com creme e farofa é uma combinação deliciosa, que vai te deixar com vontade de quero mais. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes da torta de banana com creme e farofa

Farofa

  • Um ovo;
  • Três colheres(sopa) margarina;
  • Dois copos (americano) de farinha de trigo;
  • Um copo (americano) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • bananas nanicas fatiadas;

Creme

  • Dois copos de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres(sopa) maisena.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver.
  2. Logo depois, adicione os demais ingredientes do creme e misture, depois leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, feito isso, desligue e reserve.
  3. Enquanto isso, numa tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  4. Logo depois, dívida a farofa em dois, feito isso, pegue uma porção da massa e forre uma forma de fundo removível.
  5. Então, espalhe as bananas a gosto por cima da massa, depois espalhe o creme branco e finalize cobrindo com o restante da farofa.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, após o tempo, retire do forno, aguarde esfriar e sirva.

Veja também

Mousse de ninho com chantilly que desmancha na boca, confira como fazer
Merengue simples com 4 ingredientes, que tal fazer esse docinho hoje
Sobremesa de creme de limão com bis, você vai se apaixonar pelo sabor
Pizza com massa integral, veja como é fácil de fazer

Resumo
Nome da receita
Torta de banana com creme e farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)