Torta de banana com creme e farofa, essa sobremesa é deliciosa
Essa torta de banana com creme e farofa é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Essa torta de banana com creme e farofa é uma combinação deliciosa, que vai te deixar com vontade de quero mais. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes da torta de banana com creme e farofa
Farofa
Um ovo;
Três colheres(sopa) margarina;
Dois copos (americano) de farinha de trigo;
Um copo (americano) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
bananas nanicas fatiadas;
Creme
Dois copos de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres(sopa) maisena.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver.
Logo depois, adicione os demais ingredientes do creme e misture, depois leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, feito isso, desligue e reserve.
Enquanto isso, numa tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Logo depois, dívida a farofa em dois, feito isso, pegue uma porção da massa e forre uma forma de fundo removível.
Então, espalhe as bananas a gosto por cima da massa, depois espalhe o creme branco e finalize cobrindo com o restante da farofa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, após o tempo, retire do forno, aguarde esfriar e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.