Torta de batata com repolho, queijo e ovos para um jantar leve e delicioso, vem ver
Prepare essa torta de batata e repolho com queijo, tudo em uma panela e fácil de fazer.
Prepare essa torta de batata e repolho com queijo, tudo em uma panela e fácil de fazer. Essa receita foi inspirada no canal Hausgemachte R que traz refeições práticas e saborosas. A combinação de batata, repolho e queijo nesta torta é uma opção leve e muito saborosa para um jantar rápido. Os ingredientes são simples e o preparo ocorre diretamente na frigideira, o que deixa tudo mais prático. Experimente e descubra uma nova forma de saborear batatas e repolho!
Ingredientes da torta de batata com repolho
3 batatas médias;
1/2 repolho pequeno;
Uma cenoura média;
1 cebola média;
Quatro ovos;
70 gramas de queijo ralado;
500 ml de leite;
200 gramas de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
Óleo de oliva para fritar;
1 maço de cebolinha picada;
Modo de preparo
Primeiramente, corte as batatas em fatias médias e o repolho em pedaços pequenos. Reserve.
Em seguida, aqueça um pouco de óleo de oliva em uma frigideira e adicione a cebola e a cenoura raladas. Refogue levemente até que fiquem macias.
Logo após, acrescente o repolho à frigideira e cozinhe em fogo baixo com a tampa até que fique macio. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a cozinhar.
Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Em seguida, adicione metade dos ovos batidos sobre o repolho e a cenoura na frigideira, cobrindo os vegetais com os ovos.
Logo após, acrescente as batatas fatiadas por cima, formando uma camada uniforme. Tempere com sal e pimenta e, logo depois, cubra com o restante dos ovos.
Então polvilhe o queijo ralado por cima e coloque a cebolinha picada para finalizar.
Por fim, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que os ovos estejam firmes e o queijo derretido.
Informações adicionais
Essa torta pode ser consumida quente ou fria e é ideal para servir com uma salada.
Para variar o sabor, experimente adicionar outras ervas, como orégano ou salsa.
A receita também pode ser adaptada, trocando o repolho por espinafre ou acelga.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.