Torta de bolacha cremosa
Créditos: canal receitas da Cris

Imagine uma sobremesa que equilibra perfeitamente a crocância das bolachas com um creme suave e delicioso, criando uma experiência de sabor que agrada a todos. Essa torta de bolacha cremosa, além de ser uma opção super econômica, é a escolha certa para quem busca uma receita fácil, rápida e irresistível. Aproveite para preparar essa delícia em qualquer ocasião, garantindo elogios de todos os seus convidados. Veja o passo a passo e prepare-se para fazer a torta de bolacha mais cremosa e saborosa que você já provou!

Ingredientes da torta de bolacha cremosa

  • 3 ovos;
  • Quatro colheres (sopa) de maisena;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Um pacote de bolacha maria ou maisena;
  • Um litro de leite;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer as bolachas;
  • Bolacha triturada para decorar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador o leite, açúcar, maisena, ovos, margarina, essência de baunilha e farinha de trigo por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  2. Logo depois transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Então prepare o refratário untando levemente com óleo. Faça uma camada de bolachas umedecidas no leite, seguida por uma camada do creme.
  4. Por fim, continue a montagem alternando camadas de bolachas e creme, finalizando com o creme. Decore com bolacha triturada por cima.
  5. Então , leve para gelar a torta por 3 horas antes de servir, garantindo que fique bem firme e mais saborosa.

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Resumo
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Nome da receita
Torta de bolacha cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.