Torta de brigadeiro com massa crocante e recheio cremoso, faça assim
Confira agora essa receita de torta de brigadeiro, fica simplesmente divino. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da torta de brigadeiro
1 pacote de bolacha Maria;
80g de manteiga derretida;
1 lata de leite condensado;
uma caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) cacau em pó50% ;
morango a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador ou um processador, coloque as bolachas e triture até ficar um farelo.
Em seguida, despeje a manteiga derretida e misture até ficar uma farofa úmida.
Logo após, espalhe a bolacha triturada no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos ou até dourar, reserve.
Enquanto isso, em uma panela junte o creme de leite e o chocolate, misture bem até dissolver o chocolate.
Logo depois acrescente o leite condensado a manteiga misture.
Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo até começar a ferver, e engrossa.
Por fim, despeje o brigadeiro sobre a massa reservada, feito isso, decore com morangos picados e leve para geladeira por uns 55 minutos ou até firmar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.