Gente, essa torta de camarão cremoso é perfeita para fazer no almoço de fim de semana. Além disso, é bem fácil de preparar, vem ver.
Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 250g de manteiga;
- 2 gemas;
- ¼ xicara (chá) de parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 500ml de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada;
- 500g de camarão limpo;
- Azeite a gosto;
- 1 cebola picada;
- Um dente de alho picado;
- 1 tomate picado;
- 1 lata de milho verde;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo da torta de camarão cremoso
Primeiramente, na batedeira com o batedor raquete, bata a manteiga e as gemas até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo e por último o sal, bata só até formar uma bola de massa.
Logo após, em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo alto, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até começar a ficar levemente dourado.
Logo depois, acrescente o leite e misture bem com a ajuda de um fouet para não empelotar, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar por uns 5 minutos após ferver, reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o milho verde e o camarão, tempere com sal e pimenta do reino.
Logo depois, acrescente o cheiro verde e deixe ficar um refogado e bem sequinho, depois desligue e deixe esfriar.
Em seguida, abra a massa entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, leve ao freezer por 15 minutos.
Por fim, misture o bechamel ao refogado de camarão, recheie a torta, abra a outra parte da massa e cubra a torta, passe gema de ovo por cima, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 40 minutos até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.