Sobrou carne moída aí? Que tal fazer um deliciosa torta de carne moída suculenta, prática e deliciosa para a família. Veja agora os ingredientes.
Ingredientes da torta de carne moída suculenta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- Meio tomate sem semente;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
- 500g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 sachê de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de azeite picada;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, acrescente o óleo e a carne moída, mexa e deixe dourar bem, vá apertando a carne com a espátula para que fique bem soltinha.
Em seguida, acrescente, o alho picado e a cebola picada, deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
Então acrescente as azeitonas, o molho de tomate, depois tempere com o sal, a pimenta do reino, orégano e tempero a gosto, misture e deixe cozinhar por uns 3 minutos, desligue o fogo e acrescentando a salsinha.
Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes e o sal, bata até virar uma mistura homogênea.
Logo depois, acrescente a farinha e bata até ficar uma massa homogênea, junte o fermento misture um pouco, desligue.
Por fim, em uma assadeira untada enfarinhada, despeje metade da massa do líquido por cima, coloque o recheio de carne moída espalhando bem por cima.
Em seguida, despeje o restante da massa e polvilhe o queijo ralado por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.